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Randonnées avec MOZART

Randonnées avec MOZART

Ecouter MOZART en marchant vers l'avenir...


GRAND GEROLDSECK ....

Publié par CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... sur 17 Février 2011, 10:59am

 

 

 

IMGP1257.JPG

 

Une de mes dernières sorties par un merveilleux ciel bleu avait comme objectif

le Château du Haut Barr.

Mais je savais que parce que c'était un  dimanche et parce qu'au pied de

l'oeil de l'Alsace se trouve un parking, qu'il y aurait énormément de monde.

Vous savez ... ces gens  bruyants qui sortent de leurs véhicules motorisés

après ripailles à l'hostellerie ou chez la belle maman, sur le coup des 15 heures,

pour digérer un petit peu mieux et pour se donner bonne conscience d'avoir fait quand même

" un peu de sport" en ce beau jour ensoleillé et aussi pour se faire pardonner .....

le trop grand morceau de " Pfersiguflauf" * goûlument avalé.

 

Mais j'y suis allé vérifier quand même et... j'ai fui l'endroit immédiatement.

 

 IMGP1239.JPG

  IMGP1241.JPG

 

 

Itinéraire de marche de la randonnée du jour:

STAMBACH , Maisonnette de Pierres , Grotte du BROTSCH ,Tour du BROTSCH ,

Table des sorcières , Petit GEROLDSECK , Grand GEROLDSECK ,

Tour Télégraphe CHAPPE , Château du HAUT BARR , Retour STAMBACH par triangle rouge.

En poche : Carte IGN TOP 25 : 3715 OT

Circuit choisi dans ce sens pour accéder à la Tour du Brotsch

avec "moins de pentes en dénivelés plus " 

et pour le côté bucolique  "eau qui ruisselle " pendant la premiére partie du parcours. 

DSC01065.JPG

 

DSC01059

 

Sympathique sortie accessible à tous,

avec quelques précautions de sécurité à prendre (s'il y a des enfants)

au BROTSCHBERG

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IMGP1106.JPG

 

IMGP1107

 

 

Voici quelques photos du Grand GEROLDSECK

qui reste sur ce parcours, toujours une très belle pause.

 

 

Rassemblez maintenant sur votre table de cuisine:

8 pêches (c'est pas la saison), 50 g de sucre, 10cl de lait, 4 oeufs, 25 g de maïzena,

25 g de beurre, 2cs de rhum et plus...,1cs de sucre glace

 

C'est fait ? alors voici la recette.......

 

Belle journée.

 

                                                       * Pfersiguflauf ou Soufflé aux pêches.

                 Pour 4 personnes ou 2 alsaciens
                 Préparation 20 minutes
                 Cuisson 35 minutes
                 Epluchez puis écrasez à la fourchette la chair des pêches.
                 Faites la réduire avec la moitié du sucre et parfumez
                 généreusement avec le rhum.
                 Délayez la maïzena avec un peu de lait froid.
                 Faites bouillir le reste du lait avec le reste du sucre,
                 ajoutez la maïzena et faites cuire 5 minutes en remuant
                 à la cuillère en bois.
                 Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre
                 et mélangez avec la.... purée de pêches.
                 Incorporez les blancs battus en neige ferme et versez dans un
                 plat à soufflé beurré et saupoudrez d'un peu de sucre.
                 Faites cuire à four doux préchauffé, 30 à 35 minutes.
                 Servez immédiatement, saupoudrez de sucre glace.
                                         Allez .... marcher.


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jupiter 13/03/2011 09:35


L'eau bucolique m'a toujours intriguée, cela oscille entre eau qui donne mal au ventre ou l'incitation à boire de l'alcool

est ce au hasard des randonnées épuisantes que ces pêches de saisons sont écrasées violemment dans cette recette escagassante ?
j'espère pour la "planète" que cela était des pêches en boite venues de Chine en transitant par le Cap Horn, que diable il faut bien faire vivre les pétroliers qui subissent de lourdes pertes
à bientôt
jupi


CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 13/03/2011 14:26



En ces périodes troublées .... méfions nous des pêches chinoises et des nuages japonais.


Restons au soleil et buvons du vin ... (tout abus....) l'eau n'est pas toujours contrôlée.

belle journée l'ami cuistot. 



kéline 21/02/2011 12:42


Ah la la ces promeneurs du dimanche
On peut en faire des kilomètres de rando si à l'arrivée on peut déguster cette super recette. Rien qu'à la lire, je me sens pousser des ailes.:))
bises


CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 21/02/2011 13:20



Chacun a sa place .... faut juste que chacun respecte l'autre.


Et puis de temps en temps, il faut bien taquiner ....


Bises pour toi aussi.



marie-madeleine 20/02/2011 09:47


Moi qui ai des souvenirs du Haut Barr presque désert


CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 20/02/2011 10:07



Merci pour votre passage ici.


Dans ces lieux que j'affectionne, je regrette toujours la proximité immédiate de parking.


Mais d'un autre point de vue, il faut aussi que chacun puisse y aller .... puisque "l'endroit" le mérite.


Le juste milieu doit se situer dans un respect mutuel vis à vis de "l'endroit" ... ce qui n'est pas toujours évident.


Belle journée Marie Madeleine.



mounic 18/02/2011 21:21


Mon ami Alexis, il vaut mieux l'avoir comme copain que comme invité! bouillabaisse ou choucroute... Avant d'avoir rempli sa carcasse de 1.95 pour 110 kgs, il y a de la place! bisous!je file au lit!


CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 18/02/2011 23:24



Gros mangeur ou pas cela m'étonnerait qu'il arrive au bout de "ma cocotte à choucroute" de mon billet précédent....


Bonne nuit



catcent 18/02/2011 14:38


Tres belles les photos et ton diapo. Ahhhhh les gens des villes, tout est permis ou presque.
Bye RM, bon vendredi


CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 18/02/2011 14:45



Merci.


en fait quand tu pars randonner, il faut rester loin de la civilisation si tu veux profiter de Mère Nature...


Bonne fin de semaine



Philippe 18/02/2011 09:32


C'est bizarre, j'ai plein de logos "overblog" qui se superposent sur la recette, mais bon ceci n'étant pas trop grave à côté de ce que je viens de découvrir grâce à vous et je vous en suis très
reconnaissant d'ailleurs. Je vais de ce pas invectiver le coiffeur officiel du Haut Barr et lui retirer sa prime de fin d'année et comme punition il va venir avec moi cet après-midi sur le Petit
Donon où il y a peut être une autre tête à coiffer. Bonne journée et continuez à ouvrir l'oeil et le bon.


CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 18/02/2011 10:06



Bonjour Philippe,


Pour ce qui est des logos, j'ai décalé le texte de la recette.... faire plus m'obligerait à retaper le texte de la recette, et cela "m'escagasse"... en tout cas Merci.


Ne houspiller pas trop le coiffeur....par contre si avec vous il découvre la deuxième tête du Petit Donon, montrez nous.


Bonne rando là-bas et merci aussi de nous donner "l'état du terrain" au retour si possible: cela m'intéresse pour semaine à venir.... je marcherai dans vos traces sûrement.



tantine 17/02/2011 16:45


Vraiment très bien, que ce soit la recette ou la randonnée.


CELUI QUI MARCHE AVEC MOZART ... 17/02/2011 18:33



Merci pour votre tolérance.



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